RSS
¿Qué haré de comer hoy? Esa pregunta me la he hecho mil veces desde que me casé, y otras tantas a mi esposo. Este blog contiene recetas sencillas, cotidianas, con ingredientes muy accesibles. Desde B.C.S =)

FLAUTAS

Les traigo una receta más por el tiempo que dejo sin escribir:

 
 
FLAUTAS DE PAPA
 
Ingredientes:

 
  • 12 tortillas de maíz
  • 3 papas medianas
  • 3/4 de taza de aceite
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 chile jalapeño opcional 
  • Queso Rallado al gusto
Preparación:
  1. Pon a hervir las papas con sal, mientras se cuecen, en una sartén pon unas 2 cucharaditas de aceite, caliéntelo y agrega el chile y la cebolla, sofríelos poquito, luego agrega el tomate, cuando esté todo cocido retírelo del fuego;
  2. Al estar las papas cocidas y peladas, machácalas muy bien (haciendo un puré); y agrégalas en el sartén anterior donde se sofrieron los vegetales, mézclalo muy bien, para que la papa obtenga el sabor.
  3. Mientras que la papa obtiene el sabor pon a calentar las tortillas, ya suavecitas, ponles aprox. una cucharada de papa o guiso,
  4. enrolla la tortilla tipo taquito, y fríela en el aceite a una temperatura media-alta.
  5. Si quieres cocinar más rapido las papas, pélalas y pícalas antes de cocerlas. O utiliza hojuelas para hacer puré de papa ;-) (como hice yo jaja)
Esto se puede acompañar con frijoles, arroz y ensalada fresca, una salsa, etc.
A mi me gusta hacer un caldillo de tomate para comer flautas y también algunas veces el relleno sólo es de puré de papa y queso rallado:

 
  Caldillo de Tomate:
¿Como se prepara?

 
Ingredientes:

 
  • 1/2 kg de Tomate rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de orégano
  • 1 cucharada de vinagre (opcional)
  • 2 tazas de agua
  • Sal al gusto
     
Preparación:
  1. Pon a cocer los tomates.
  2. Licúalos con los ajos, el orégano y sal al gusto.
  3. Hierve la mezcla en el agua que se cocieron los tomates y agrega el vinagre.
OPCIONAL: Utilizar caldo de pollo o de carne en lugar del agua.

 

 

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

3 comentarios:

Prosperidad dijo...

Que ricas y faciles se ven las flautas este fin de semana ya tengo una idea de que hacer de comida...si las habia hecho alguna vez pero con pura papa y me sabian desabridas incipidas pero asi con el sazon del chile tomate y cebolla se ma hacen agua la boca...

Mamá primeriza dijo...

Gracias por pasar Prosperidad! Te confieso que yo las prefiero con pure de papa y queso seco rallado solamente jaja, aunque puedes rellenarlas tambien de pollo o carne deshebrados. Me cuentas cómo te salieron ;-)

Rocío dijo...

allá en el DF.se les llama comúnmente tacos dorados y se pueden hacer también con pollo, con carne de res o con barbacoa mmmm

Publicar un comentario

Gracias por leerme